Раздел Общество
15 июля 2014, 15:00

Популярный американский блогер учит жителей Екатеринбурга находить общий язык с иностранцами

Популярный американский блогер учит жителей Екатеринбурга находить общий язык с иностранцами
Фото: Антон Буценко для 66.ru
В 2018 году в Екатеринбург приедут тысячи футбольных фанатов, чтобы посмотреть матчи с участием своей сборной на Центральном стадионе. Звезда «Youtube» Philochko придумал пять простых фраз на английском для уральцев, чтобы общение с иностранцами не обернулось для них лингвистической катастрофой.

Американский актер Филипп Джонс более известен в Сети как Philochko. Он ведет свой видеоблог на Youtube, в нем можно найти более 300 роликов. В них Philochkо весело и понятно объясняет особенности российского сленга американцам и детали американского произношения россиянам. Обязательно посмотрите ролик, в котором Philochko рассказывает американцам, почему в России так любят блинчики с мясом, кто такой «gopnik» и почему они никогда не расстаются с «semkami».

Мы придумали для Филиппа идею для нового ролика. Рассказали, что вчера на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в торжественной обстановке объявили, что следующий чемпионат мира по футболу пройдет в России. В том числе в нашем городе, который примет четыре игры на реконструированном Центральном стадионе. По сути это означает, что в 2018 году в Екатеринбург приедут тысячи фанатов из разных стран мира, которые не знают ни слова по-русски.

Мы попросили Philochkо придумать пять простых фраз на английском для жителей Екатеринбурга, которые совсем не знают английский или учили его в школе, потом в институте, но уже ничего не помнят. Но Филипп пошел дальше и даже дал несколько советов невербального общения с европейцами и американцами.

Начинайте тренироваться в произношении непонятных английских слов прямо сейчас и обязательно сохраните ссылку на видео, чтобы пересмотреть его перед началом мундиаля.

Благодарим за помощь в организации встречи студию иностранных языков Free Talk.

Видео: Антон Буценко для 66.ru