Раздел Общество
14 июля 2014, 17:00

Екатеринбурженка, пострадавшая в ДТП с такси «Везет», готовит иск в суд

Екатеринбурженка, пострадавшая в ДТП с такси «Везет», готовит иск в суд
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Представитель перевозчика отметила, что ответственность должен понести водитель.

После истории со «случайно изнасилованной студенткой Лестеха» водители такси «Везет» вновь оказались в хронике происшествий — на этот раз шофер вместе с клиентом угодил в ДТП в центре города в час пик.

Авария произошла еще в четверг, 10 июля. Портал 66.ru рассказывал, что примерно в шесть вечера на перекрестке Малышева и 8 Марта столкнулись Daewoo Nexia и Geely. Травмы тогда получили водитель «Нексии» и его пассажирка Юлия. Сегодня вскрылись подробности этого ДТП.

Юлия рассказала Порталу 66.ru, что вызвала к офису такси «Везет». По ее словам, водитель подъехавшей черной Daewoo Nexia плохо разговаривал по-русски, совершенно не ориентировался в городе. «В результате мне самой пришлось показывать дорогу на ВИЗ, куда мне нужно было», — говорит Юлия.

Юлия, пострадавшая:

— Мы ехали по 8 Марта. На перекрестке с Малышева водитель — узбек по национальности — собрался повернуть налево из ряда, который двигался прямо. В результате в правый бок влетел Geely. Кто виноват в аварии — выяснит ГИБДД, но мне кажется, что таксист ехал на красный свет.

Девушка получила сотрясение мозга. От более серьезных последствий Юлию спасло то, что она ехала на заднем пассажирском сиденье, а иномарка въехала в переднюю часть «Нексии». Сейчас девушка с черепно-мозговой травмой находится в отделении нейрохирургии и готовит исковое заявление к автоперевозчику о компенсации.

В компании «Везет» заявили, что все претензии должны быть направлены непосредственно к водителю.

Специалист отдела рекламы и маркетинга «Такси Везет»:

— По сути мы являемся посредником между нашими клиентами и водителями. Работаем с водителями на основе договора. Так что ответственность должен нести шофер. Есть несколько условий, которые должны быть соблюдены водителем: российские права, стаж вождения более трех лет, разрешение на перевозку людей, карта или навигатор и технически исправная машина.

Напомним, в середине апреля таксист компании «Везет» участвовал в загадочном инциденте с изнасилованием студентки Лестеха. Две девушки из клуба «Подземка» ехали в общежитие. Когда они прибыли к пункту назначения, одна из них пошла в комнату за деньгами для таксиста, оставив подругу в машине. В это время 22-летний уроженец Казахстана пересел на заднее сиденье и надругался над студенткой. Сначала мужчина утверждал, что все произошло «по обоюдному согласию», а через некоторое время признался, что «изнасиловал случайно».

Еще раньше, 15 января, машина Daewoo Nexia такси «Везет» на Московской на полной скорости влетела в железное ограждение, снеся пять секций забора. После этого автомобиль перевернулся на крышу и остановился. Гражданин Таджикистана, который управлял иномаркой, не получил ни единой царапины. Как рассказал сам потерпевший, он работает водителем такси и ехал на заказ. Автомобиль был сдан ему в аренду компанией «Такси Везет».