Раздел Общество
14 июля 2014, 12:45

Мисс Россия — 2010 рассказала девушкам из Екатеринбурга, как стать первой красавицей страны

Мисс Россия — 2010 рассказала девушкам из Екатеринбурга, как стать первой красавицей страны
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Ирина Антоненко приехала в столицу Урала на несколько дней, чтобы встретиться с участницами конкурса «Мисс Екатеринбург».

Мисс Россия — 2010 Ирина Антоненко провела открытый мастер-класс для претенденток на звание самой красивой девушки Екатеринбурга. Пока Ирина остается единственной красавицей из Свердловской области, которой удалось завоевать титул «Мисс Россия» и попасть в топ-15 конкурса «Мисс Вселенная». Напомним, что в этом году наш регион представляли сразу две девушки из Екатеринбурга, Анна Лесун и Екатерина Локшина, однако им не удалось даже дойти до финала.

Участниц «Мисс Екатеринбург — 2014» интересовало, как Ирине удается следить за своей фигурой, узнают ли ее на улице и нравится ли ей жить в Москве. Многие вопросы были связаны с подготовкой к конкурсу «Мисс Екатеринбург» и «Мисс Россия».

Ирина призналась, что подробности городского конкурса помнит плохо, но не так давно пересмотрела финал. Вспоминая свой ответ на один из вопросов, посмеялась над своим уральским говором, от которого удалось избавиться в ГИТИСе.

Ирина Антоненко, мисс Россия — 2010:

— Носить юбку, ходить по сцене для меня было шоком. Нервы сдавали до такой степени, что даже психолог не помогал. Была тяжелая атмосфера, все друг друга давили. И уже кажется — все! Не могу! Потом ты понимаешь, что нет, нельзя сдаваться. Через несколько лет вы даже не вспомните, из-за чего покинули конкурс. Нужно учиться перебарывать себя.

Ирина дала несколько практических советов, которые вскоре пригодятся конкурсанткам. Один из них — как научиться улыбаться так, чтобы тебя заметили и запомнили.

Девушек интересовало, что их ждет на конкурсе «Мисс Россия».

Ирина Антоненко:

— На «Мисс России» совсем другой уровень. Я помню, что туда все девочки приехали звездами. И ты такая стоишь из 32-го городка…

Каждый день нас кормили диетической едой — без соли и без сахара. Давали две дольки шоколада «Аленка». Это был праздник! В принципе, у нас было первое, второе, третье. Можно объесться. Те, кто хотели похудеть, от чего-то отказывались. После завтрака мы шли на фитнес, потом на обед. После обеда у нас было дефиле. Вечером мы либо что-то смотрели и обсуждали, либо к нам кто-то приезжал. Потом кефир. И после кефира мы уходили спать. Иногда мы куда-то выезжали.

Но самое крутое было в день финала. Нам дали по целой шоколадке «Аленка»! Мне почему-то досталось две. Не помню, почему. Я открываю эту «Аленку» и с таким удовольствием всю шоколадку съедаю! И думаю, что все, жизнь удалась.

Во время мастер-класса Ирина примерила ту самую корону «Мисс Екатеринбург», за кототорую боролась в 2009-ом.

8 августа одна из сидящих в зале девушек станет новой обладательницей короны самой красивой девушки города.

Одна из смешных историй, которые во время встречи много рассказывала Ирина, была про корону «Мисс Россия».

Ирина Антоненко:

— Как раз в 2010 году была сделана новая корона — из белого золота, «с бриллиантами, с жемчугами». Нас пригласили на презентацию. Корона спрятана под бархатным покрытием. Потом ее открывают, и все начинают фотографировать. «Девочки, хотите посмотреть?». Все говорят: «Да!». И все ринулись. Это был такой зоопарк: все, как звери, понеслись смотреть эту корону! А я как сидела, так и сижу. Думаю, потом посмотрю. И в день конкурса я вспоминаю, что я ее не посмотрела… Думаю, корону-то не посмотрела! Скоро вручать будут кому-то!

Напомним, что общегородской конкурс красоты «Мисс Екатеринбург — 2014» начался 30 июня. Уже в скором времени конкурс покинут две девушки, не сумевшие набрать необходимое количество голосов. Их имена станут известны уже завтра.

Фото, видео: Дмитрий Горчаков, 66.ru