Раздел Общество
11 июля 2014, 10:22

В Екатеринбурге выбирают макет памятника-копилки для бездомных животных

В Екатеринбурге выбирают макет памятника-копилки для бездомных животных
Фото: предоставлено организаторами
Организаторы обещают, что деньги, которые положат в копилку, будут тратить только на нужды бездомных зверей.

«Радио СИ» и Фонд помощи бездомным животным запустили голосование на лучший проект памятника-копилки, который планируют установить в Екатеринбурге, сообщили организаторы.

Напомним, дизайн нового памятника-копилки разрабатывают всем городом. Конкурс на лучший рисунок в марте этого года объявила Уральская государственная архитектурная академия вместе с «Радио СИ» и Благотворительным фондом помощи бездомным животным.

На сегодня организаторы завершили прием заявок и выбирают самый интересный вариант. Жителям Екатеринбурга предлагают не оставаться в стороне и помочь выбрать итоговый проект памятника-копилки до 14 июля. Проголосовать за него вы може на сайтах «Радио СИ» и Архитектурной академии. Варианты, которые вы видите, отправили на конкурс студенты академии.

На создание памятника-копилки пойдут добровольные пожертвования горожан и организаций. Организаторы обещают, что деньги, которые положат в копилку, будут тратить только на нужды бездомных зверей.

Такие памятники можно встретить по всему миру — например, в Токио, Берлине и Мехико. Россия в последние годы тоже не отстает и подхватывает мировую практику: памятник-копилка появился в Тюмени еще три года назад. Благодаря ему неравнодушные горожане собрали за это время примерно миллион рублей.

Вопрос
А какой вариант памятника-копилки вам нравится больше всего? (фото в репортаже)
  • 45%
  • 21%
  • 3%
  • 31%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: предоставлено организаторами