Раздел Общество
9 июля 2014, 12:19

Ступень ракеты-носителя «Союз-2.1» упала в Свердловской области

Как и ожидалось, она рухнула в районе Карпинска.

В Карпинском поисково-спасательном отряде утверждают, что ступени ракеты-носителя «Союз-2.1Б» рухнули в заданную «опасную территорию» в район Карпинска. Изначально квадрат падения обломков был ограничен поселками Кытлым, Каквинские Печи, Сосновка, заповедниками «Денежкин камень» и «Конжаковский камень», пишет «Новый регион».

По информации спасателей, космический мусор предположительно находится в районе горы Косьвинский Камень. Поэтому именно там сейчас спасатели пытаются установить точное местонахождение ступеней ракеты. Вместе со спасателями в поисках участвуют представители Роскосмоса.

Напомним, что накануне с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель «Союз-2.1Б». В результате на орбиты должны быть выведены метеоспутник «Метеор-М» и шесть малых космических аппаратов. Аппарат «Метеор-М» №2 предназначен для получения глобальных и локальных изображений облачности, поверхности Земли, ледового и снежного покрова, данных для определения температуры морской поверхности и радиационной температуры подстилающей поверхности. Срок активного существования — пять лет.