Раздел Общество
29 апреля 2008, 18:33

Родители продали своего младенца, чтобы вылечить старшую дочь от лейкоза

В городе Златоуст Челябинской области сотрудники правоохранительных органов расследуют страшную историю.
Супружеская пара якобы пыталась продать свою новорожденную девочку, чтобы вылечить старшую 5-летнюю дочь, больную лейкозом (рак крови).

В пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте заявляют, что несколько месяцев назад у них появилась информация, что местная жительница пытается продать своего еще не родившегося ребенка. "Оперативники вышли на будущую мать и договорились купить у нее будущего ребенка. Договорились и о цене - она составила 50 тысяч рублей, хотя первоначально продавцы просили за свой "товар" 300 тысяч рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

15 апреля у 26-летней Светланы Балушкиной родилась дочь Лера, а уже 23 апреля на привокзальной площади родители якобы совершили сделку по продаже. В качестве покупателя выступила сотрудница линейного ОВД Златоуста Татьяна Глазырина. Встреча прошла в машине оперативников. "После того, как родители получили на руки заранее помеченные купюры, их задержали", - рассказали "Интерфаксу" в УВД.

Однако рассказ сотрудников милиции и показания Балушкиных расходятся. Родители утверждают, что действительно приняли от сотрудницы внутренних дел 50 тысяч рублей, но взаймы, пишет КП. "Нас подставили, - говорит Сергей Балушкин. - Татьяну мы знали через приятельницу моей жены. Она согласилась дать нам в долг 50 тысяч. Очень нужны деньги, у нашей старшей дочки - лейкемия. Лекарства очень дорогие. На вокзале мы встретились с Таней, сели в ее машину. И вдруг подбежали милиционеры... Глазырина это сделала специально. У нее в Подмосковье есть бездетная сестра, которая мечтает о ребенке. Она все разыграла так, чтобы нас лишили родительских прав, а потом ее сестра удочерила Леру!"

Теперь родители девочки находятся под подпиской о невыезде. Решение о возбуждении уголовного дела еще не принято. Идет доследственная проверка. Вероятнее всего, родителей лишат родительских прав, и они уже не смогут помочь своей старшей дочери.