Раздел Общество
9 июля 2014, 08:29

В России могут создать агентство по делам ветеранов

В России могут создать агентство по делам ветеранов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Оно будет создано при Минобороны РФ.

Комиссия Общественной палаты РФ по общественной безопасности и взаимодействию с общественной наблюдательной комиссией завершает разработку структуры нового федерального органа власти. Планируется, что новое ведомство будет заниматься поддержкой военных ветеранов России, а создано будет при Минобороне РФ.

Сейчас уже созданы рабочие группы, которые изучают проблемы ветеранов и ищут пути их решения. Одна из групп занимается вопросами участников боевых действий, другая — занимается проблемами семей погибших. Также есть сотрудники, которые изучают международный опыт по этому вопросу. А сам вопрос о создании нового органа власти в ближайшее время будет обсужден в правительстве.

Как отмечают авторы инициативы, нужно уходить от практики решения проблем ветеранов разными органами власти, так как из-за разделения ответственности качество помощи ухудшается. Отметим, что сейчас работа с ветеранами размыта между несколькими ведомствами — Министерством обороны, Минтрудом, МВД, Министерством здравоохранения и т.д.