Раздел Общество
8 июля 2014, 12:51

ЦВО проведет год «вежливых людей» среди военнослужащих

ЦВО проведет год «вежливых людей» среди военнослужащих
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
По итогам «года вежливости» лучшие военные будут поощрены в нескольких номинациях, а «невежливые» — привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

В воинских частях Центрального военного округа призывникам расскажут о появлении понятия «вежливые люди», проведут тренинги и мастер-классы по межличностному общению, сообщает пресс-служба ЦВО.

Мероприятия будут проводиться в рамках объявленного года «Высокой воинской культуры и соблюдения формы одежды», который призван сформировать и закрепить среди военнослужащих образ «вежливых людей».

Ярослав Рощупкин, официальный представитель ЦВО:

— Солдатам и сержантам на примере военнослужащих ЦВО сержанта Михаила Макарца, вынесшего двоих детей из горящего дома, и младшего сержанта Романа Коваленко, спасшего тонущего ребенка, продемонстрируют, что вежливость — это не только тактичность, скромность и деликатность в отношении сослуживцев и гражданских лиц, но и готовность бескорыстно прийти на помощь каждому, кто в этом нуждается.

Контролировать военнослужащих на соблюдение норм культуры в общественных местах будут сотрудники военной полиции, а на дорогах — военные автоинспекторы. Нарушители будут не только признаны «невежливыми людьми», но и привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

По итогам «года вежливости» командующий войсками ЦВО поощрит лучших военнослужащих в нескольких номинациях.