Раздел Общество
5 июля 2014, 11:12

Игорь Холманских наградил екатеринбургских студентов за поимку педофила

Игорь Холманских наградил екатеринбургских студентов за поимку педофила
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Осенью 2012 года трое молодых людей смогли предотвратить трагедию и спасти маленьких девочек.

Екатеринбуржцы Максим Мурашов, Андрей Березин и Тимур Начкевия получили нагрудные знаки «Горячее сердце» за храбрость и неравнодушие к чужой беде. Награды вручал полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

Награду «Горячее сердце» учредил в 2012 году общественно-государственный Фонд социально-культурных инициатив, которым руководит Светлана Медведева. Ее вручают детям, подросткам и молодым людям до 23 лет, показавшим примеры неравнодушного отношения, бескорыстной помощи людям и мужественного преодоления трудных жизненных ситуаций

Почти 2 года назад, 30 сентября 2012-го, подростки спасли от педофила двух девятилетних девочек. Парни шли возле гаражного массива в Чкаловском районе и вдруг услышали крики о помощи и плач. Оказалось, 54-летний мужчина подкараулил у гаражей двух 9-летних девочек, которые пошли посмотреть на котят, и хотел надругаться над ними. Молодые люди задержали педофила и сами доставили его в отдел полиции.

Нина Пелевина, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Я от имени ГУ МВД России по Свердловской области хочу сказать искреннее спасибо родителям и педагогам, которые воспитали этих замечательных ребят. Не каждый взрослый способен не просто позвонить по телефону, а сам, своими силами помочь предотвратить беду и пресечь преступление, тем более — не каждый ребенок.

Отметим, это не первая награда, которую ребята получили за свой поступок. Еще в 2012 году полиция Екатеринбурга наградила их денежными сертификатами.