Раздел Общество
5 июля 2014, 10:08

«Горько-2» и «Мамы-3»: на поддержку российского кино выделили 1,7 млрд рублей

Фонд кино выбрал 27 картин, которые получат господдержку, причем часть из них — безвозмездно.

В список проектов, которые получат господдержку, в этом году вошли 27 картин, сообщается на сайте Фонда кино. Общая сумма выделенных средств составит 1,7 млрд рублей, причем только 574 миллиона из них будет выделено на условиях полной возвратности.

Господдержку на безвозвратной основе получат 12 фильмов: «Экипаж» и «Движение вверх» (проекты ООО «Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова», мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк — 3», космическая драма «Салют-7» и «Напарник» (ООО «Кинокомпания «СТВ»), «Мамы-3», «Чемпионы-2», молодежный экшн «Ультра-1» и «Мафия» (ООО «Энджой мувиз»), а также «Коловрат» (ООО «Централ Партнершип»), «Одна к одному» (ООО «Арт Пикчерс Студия») и «Сделано в СССР» (ООО «Продюсерская фирма Игоря Толстунова»).

Деньги на условиях стопроцентной возвратности получат 7 фильмов: «Горько! — 2» и «Молодой дедушка» (ООО «ТаББаК»), исторический эпос о князе Владимире «Викинг» (ЗАО «Дирекция Кино»), «Смешанные чувствами» и «Ультра-2» (ООО «Энджой мувиз»), а также молодежная комедия «Выпускной» и мультфильм «Бременские разбойники» (ООО «Централ Партнершип»).

Еще восемь фильмов получат господдержку при условии частичного возврата инвестиций. Это «Дуэлянт» (ООО «Нон-Стоп Продакшн»), продолжение «Елок-3» «Елки Лохматые», фильм «Время первых» о космонавте Алексее Леонове, караоке-мюзикл «Старый друг» и мультфильм по историям Кира Булычева «Алиса знает, что делать!» (ООО «ТаББаК»), мультфильм «Савва» и лирическая комедия «Только не они» (ООО «Арт Пикчерс Студия»), а также «Кентервильское привидение» (ООО «Продюсерская фирма Игоря Толстунова»)

В Фонде кино отмечают, что все проекты прошли тщательный конкурсный отбор — их выбрали из 170 поступивших заявок. Краткое описание фильмов — по ссылке.