Раздел Общество
3 июля 2014, 19:08

Бывший cоратник Маленкина признал вину, а сам он все отрицает

Бывший cоратник Маленкина признал вину, а сам он все отрицает
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
К концу дня прокурор, наконец, закончил читать обвинительное заключение и судья смог задать главный вопрос: виновными себя считаете?

Бывший волонтер фонда «Город без наркотиков» Сергей Черенцов частично признал свою вину, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Свердловского областного суда. Четверо других обвиняемых, включая Евгения Маленкина, полностью отрицают предъявленные им обвинения.

Также сторона защиты просила вернуть дело прокурору для устранения некоторых препятствий в его рассмотрении, однако суд отказал. На этом первый процесс по громкому делу был завершен.

Следующее заседание назначено на 9 июля в 10.30.

Напомним, что Евгения Маленкина обвиняют в незаконном удержании семи реабилитанток фонда «Город без наркотиков», хранении героина в особо крупном размере и незаконной покупке техники для прослушивания. Речь идет о часах с функцией аудио- и видеозаписи, которые он якобы использовал для записи разговоров. Кроме того, следствие полагает, что в ноябре 2009 года Маленкину удалось подбросить наркотики жителю Екатеринбурга и сфабриковать в отношении него уголовное дело. Помогали Маленкину в этом двое волонтеров фонда и полицейские.