Раздел Общество
3 июля 2014, 16:45

Набережную Исети благоустроят от Плотинки до Химмаша

Набережную Исети благоустроят от Плотинки до Химмаша
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Кроме того, под Малышевским мостом появится пешеходный тоннель.

Пешеходная набережная от Плотинки может продлиться вдоль всего русла реки Исеть — прямиком до Химмаша. Такой план благоустройства озвучил глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

«Алена, я тебя!» и строительный мусор исчезнет с набережной

Также, по его словам, в ближайшие годы появится возможность сквозного движения по набережной, которое будет осуществляться с помощью пешеходных тоннелей под мостами пересекающих реку улиц.

В планах — сделать набережную полностью пешеходной, чтобы гуляющим горожанам не приходилось переходить дорогу

Александр Якоб, сити-менеджер Екатеринбурга:

— Было принято решение о проектных проработках возможностей пешеходной линии вдоль русла реки Исети. Это соответствует планам благоустройства и развития пешеходной сети. Сейчас нужно выходить на проектирование. Мы планируем, с учетом сохранения исторического памятника — моста на улице Малышева — сделать в ближайшие годы пешеходный тоннель для того, чтобы набережная имела полноценную пешеходную функцию.

Быстро ничего не случится: на ближайший год планируют только проектирование и согласование работ: в проекте нужно будет учесть, что мост на улице Малышева это памятник исторического значения. Плиты перекрытия, которые затем станут основой для устройства пешеходного перехода, планируют заложить во время ремонта дорожного покрытия моста.

Фото: Екатерина Титова для 66.ru. Видео: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.