Раздел Общество
2 июля 2014, 20:27

Чиновники Железнодорожного района обещают помочь семье погорельцев

Чиновники Железнодорожного района обещают помочь семье погорельцев
Фото: Ночные новости
Вслед за волонтерами они организовали сбор денег для многодетной семьи.

Администрация Железнодорожного района окажет помощь многодетной семье Вандышевых, дом которых накануне сгорел. Ранее готовность помочь им выразило добровольческое движение «Дорогами добра».

Как сообщает пресс-служба райадминистрации, сразу после ЧП чиновники предложили погорельцам переночевать в школе №127 на улице Акулова — ближайшем пункте временного размещения, однако хозяин сгоревшего дома отказался: его семья временно поселилась у родственников.

Сейчас для семьи готовят справку о факте и причинах пожара. С этим документом погорельцам нужно будет обратиться в районное управление соцполитики, где им начислят материальную помощь.

Кроме того, администрация района, по примеру движения «Дорогами добра», объявила сбор средств для оказания семье Вандышевых. Решается вопрос, какую еще реальную помощь чиновники могут оказать пострадавшим, в том числе по вывозу мусора.

Напомним, накануне около 22:00 на улице Технической, 168, загорелся большой двухэтажный частный дом. Пожар начался с бани, но в считанные минуты огонь перекинулся на дом, и вскоре строение полыхало уже полностью.

Вся семья успела выбежать из дома до приезда пожарных. Пострадал только 23-летний сын хозяина. Ему пришлось выбивать окно и прыгать с высоты второго этажа. С переломом ноги парня доставили в ГКБ №23.