Раздел Общество
2 июля 2014, 12:24

Не удивляйтесь: в Свердловской области с 1 июля подорожали коммунальные услуги

Не удивляйтесь: в Свердловской области с 1 июля подорожали коммунальные услуги
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Повышение цен электроэнергии, воды и тепла произошло по плану.

В Свердловской области с 1 июля выросли тарифы на электроэнергию. Первые счета, выставленные с учетом изменений, потребители получат в августе.

Так, для городских жителей, в домах которых установлены электроплиты и (или) электроотопительные установки, а также для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, одноставочный тариф составит 2,15 рубля (было 2,07 рубля, рост + 3,9%), а дифференцированный тариф по двум зонам суток будет рассчитываться так: дневная зона — 2,16, ночная зона — 1,02 рубля.

Для остальных горожан и потребителей, приравненных к населению, стоимость одного киловатт-часа при одноставочном тарифе составит 3,07 рубля (было — 2,95 рубля, рост +4,07%), при дифференцированном: за дневную зону — 3,09, за ночную — 1,46 рубля.

С изменениями цен электроэнергии на второе полугодие 2014 года можно ознакомиться здесь.

В целом по России тарифы на коммунальные услуги с 1 июля выросли на 4,2%: плановое увеличение коснулось не только электроэнергии, но и воды, газа, тепла и водоотведения. В Свердловской области «коммуналка» подорожала в среднем на 4%. Отметим, что тарифы на холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и отопление утверждены РЭК дифференцированно по поставщикам услуг, подробнее об этом можно узнать на сайте ЕРЦ.