Раздел Общество
2 июля 2014, 09:43

Мерзлякова: в Свердловской области отменят квоты для граждан Украины

Мерзлякова: в Свердловской области отменят квоты для граждан Украины
Фото: архив 66.ru
С начала года на Урал прибыли полторы тысячи беженцев.

Накануне на заседании президиума свердловского регионального отделения «Единой России» была создана рабочая группа по вопросам приема беженцев с юго-востока Украины. В миграционных службах регионов Уральского федерального округа отмечают, что с начала года только на территорию Свердловской, Челябинской и Тюменской областей въехало более 5 тыс. человек.

По словам начальника отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС по Свердловской области Алены Третьяковой, с начала года через аэропорт Кольцово в регион прибыли 1477 граждан Украины. При этом ведомство не получает данные о гражданах, прибывших другими видами транспорта. пишет «Коммерсантъ».

По ее словам, на данный момент уже 559 украинцев подали заявления на оформление разрешений на осуществление трудовой деятельности. Поэтому в регионе начала заканчиваться квота на мигрантов, утверждает уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области:

— Скорее всего, для украинцев квота будет не нужна, ведь стоит вопрос помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации. Кроме того, квота и так не используется для украинцев, родившихся в России или имеющих здесь родственников.