Раздел Общество
30 июня 2014, 13:46

Облом: в фан-зоне ЦПКиО отменили трансляцию обещанного матча

Облом: в фан-зоне ЦПКиО отменили трансляцию обещанного матча
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Болельщикам пришлось разойтись по домам: показ игры Колумбия — Уругвай в ночь с субботы на воскресенье отменили без предупреждения.

В фан-зоне ЦПКиО им. Маяковского не показали матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу Колумбия — Уругвай, который проходил в 02:00 29 июня (по екатеринбургскому времени) и был запланирован к показу. Как рассказали Порталу 66.ru очевидцы, людей выпроводили из парка после того, как закончилась предыдущая игра — между Бразилией и Чили.

В администрации Екатеринбурга нам объяснили, что такое решение было принято потому, что и на первый матч собралось не так много народу — скорее всего, из-за того, что горожане выбрали мероприятия, которые проходили в честь Дня молодежи.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга:

— Рассчитывали, что придет больше людей, но желающих посмотреть матч было немного. Во время трансляций в парке задействовано много сотрудников полиции, они и так дополнительно работали во время матча Россия — Алжир, поэтому с ними договорились, что если людей будет мало, то трансляции не будет.

Напомним, что изначально в фан-зоне не должны были показывать игру сборной России с Алжиром, но ее все-таки транслировали. Возможно, из-за этого организаторы решили отказаться от показа матча Колумбия — Уругвай, чтобы не превысить лимит трансляций.

При этом в мэрии заверили, что остальные матчи, которые запланированы к трансляции, будут показаны. Однако и этот матч был в расписании, так что нет уверенности, что болельщиков вновь не обломают.