Раздел Общество
29 июня 2014, 17:36

Роспотребнадзор собрал 17,5 млн рублей с нарушителей антитабачного закона

Роспотребнадзор собрал 17,5 млн рублей с нарушителей антитабачного закона
Фото: архив 66.ru
Основная сумма взысканий приходится на сборы с предпринимателей за нарушения в розничной торговле табачными изделиями.

Роспотребнадзор за первое полугодие 2014 года собрал 17,4 миллиона рублей штрафа с нарушителей антитабачного законодательства, гласит информация на официальном сайте ведомства.

Большую часть штрафов заплатили предприниматели за несоблюдение ограничений в сфере продажи сигарет. За несоблюдение требований к знаку о запрете курения, а также к оснащению специальных мест для курения оштрафовано более 200 правонарушителей на общую сумму в 3 млн рублей.

К административной ответственности за курение в неположенном месте привлекли более 1,5 тысяч человек. Каждый из них заплатил в среднем по 650 рублей штрафа.

Антитабачный закон был принят в России в 2013 году. Он предусматривает поэтапное введение жестких мер. Так, сначала было запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах и ряде других общественных мест. Также под запрет попадала реклама и стимулирование продаж табака. На втором этапе (с июня текущего года) было запрещено курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах.