Раздел Общество
29 апреля 2008, 12:01

В Екатеринбурге чиновник капстроя принял в эксплуатацию здание, которого на самом деле нет

В Свердловской области чиновник в результате допущенного халатного отношения к своим обязанностям принял в эксплуатацию здание, которого на самом деле нет.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, преступление было совершено Станиславом Блиновским, бывшим начальником управления капитального строительства Уральского отделения РАН. Являясь лицом, ответственным за контроль над строительством здания Института геологии и геохимии, он халатно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей и подписал акты приемки выполненных работ, не проверив их действительное исполнение. Таким образом получилось, что по подписанным Блиновским актам работы по строительству здания Института геологии и геохимии практически завершены, хотя на самом деле строительной организацией был только вырыт котлован и возведен цокольный этаж здания. Ущерб, нанесенный чиновником федеральному бюджету, составил свыше 3 миллионов рублей.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено в июле 2007 года прокуратурой Екатеринбурга по материалам проверки использования средств федерального бюджета, проводившейся сотрудниками ФСБ совместно с органами Росфиннадзора.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Кировским районным судом был вынесен обвинительный приговор. Блиновский, полностью признал свою вину и возместил ущерб. Судом ему был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.