Раздел Общество
25 июня 2014, 20:05

Куйвашев подарил многодетной семье из Ирбита «Газель»

Куйвашев подарил многодетной семье из Ирбита «Газель»
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Ранее семейство Родионовых получило от президента Путина орден «Родительская слава».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подарил многодетной семье Родионовых из Ирбита микроавтобус «Газель-NEXT», ноутбук и сертификат на техническое обслуживание от компании «Уралавтогазсервис». Такие микроавтобусы получат все девять российских семей, которые в июне в Сочи получили из рук президента Путина орден «Родительская слава».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Именно благодаря таким семьям, как ваша, в обществе укрепляются важнейшие духовные ценности: крепость семейных уз, верность, преданность, родительская любовь, трудолюбие и доброта.

Глава многодетной семьи Сергей Родионов отметил, что он впервые сидит за рулем «Газели», но уже собирается поехать на ней в Крым — в гости к одной из многодетных семей, с которыми познакомился в Сочи.

По словам министра соцполитики региона Андрея Злоказова, Родионовы стали четвертой свердловской семьей, награжденной орденом «Родительская слава». Сегодня в области проживает 46 семей, которые имеют звание «Материнская доблесть» первой степени, второй степени — 116 семей, третьей степени — около 2,5 тысяч семей.

Семья Родионовых проживает в Ирбите. Родители воспитывают двух дочерей и восемь сыновей. Семья творческая и музыкальная, любит активный отдых на природе и экскурсионные поездки, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.