Раздел Общество
25 июня 2014, 10:37

Руководству детдома в Нижнем Тагиле досталось из-за воспитанников

Дети не получали законных алиментов.

Областная прокуратура нашла нарушения в нижнетагильском детдоме №1. Основанием для проверки стал многомиллионный долг родителей, которые по решению суда обязаны выплачивать алименты.

Из 82 воспитанников 60 не получили деньги. Мать одного из детей не выплачивает алименты с 2006 года, в связи с чем задолженность превысила 700 тысяч рублей. Тем не менее руководство учреждения идти в суд не спешит, сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области.

Также детдом не контролирует сохранность жилых помещений, собственниками или нанимателями которых являются дети. К примеру, квартира 16-летнего подростка из Лесного оказалась полуразрушенной: повреждена входная дверь, в окнах выбиты стекла. Директор учреждения обращаться за денежный выплатой в 100 тысяч рублей на ремонт не стала. Воспитанники часто сбегают из этого детдома и совершают правонарушения. По данным надзорного органа, в 2014 году на учете в полиции состоит 24 человека.

Прокуратура внесла представление в региональное Министерство образования. По итогам его рассмотрения была наказана директор социального учреждения Нина Макаренко.