Раздел Общество
29 апреля 2008, 10:21

Рабочие Лобвинскогоо биохимического завода объявили голодовку

Рабочие Лобвинскогоо биохимического завода объявили голодовку. Причина – задержка выплаты зарплаты.
Пока участие в акции принимают не больше 20 человек, но рабочие предупреждают, что если их требования не будут выполнены, каждый день к ним будет присоединяться новые участники акции.

"Голодовка началась сегодня в 12 часов дня. Принимают участие 19 человек. Возможно, сейчас люди начнут подходить, и количество голодающих увеличится. Требования остались теми же – полное погашение задолженности по заработной плате. Это 19,5 миллионов за период с 2007 года по сегодняшний день", - сообщил Андрей Абузеров, председатель профкома завода.

Местом проведения акции выбран частный дом одного из сотрудников завода. Помимо невыплаты зарплаты, участников голодовки не устраивает и то, что руководство предприятия, по их словам, даже не собирается компенсировать задержку зарплаты, как того требует Трудовой кодекс России.

Еще один повод для беспокойства рабочих – вышедший на днях приказ о грядущем массовом сокращении сотрудников предприятия. Люди боятся, что останутся и без работы, и без денег. Руководство Лобвинского биохима на требования голодающих пока никак не отреагировало, зато расследованием причин конфликта занялась прокуратура.