Раздел Общество
29 апреля 2008, 10:21

Рабочие Лобвинскогоо биохимического завода объявили голодовку

Рабочие Лобвинскогоо биохимического завода объявили голодовку. Причина – задержка выплаты зарплаты.
Пока участие в акции принимают не больше 20 человек, но рабочие предупреждают, что если их требования не будут выполнены, каждый день к ним будет присоединяться новые участники акции.

"Голодовка началась сегодня в 12 часов дня. Принимают участие 19 человек. Возможно, сейчас люди начнут подходить, и количество голодающих увеличится. Требования остались теми же – полное погашение задолженности по заработной плате. Это 19,5 миллионов за период с 2007 года по сегодняшний день", - сообщил Андрей Абузеров, председатель профкома завода.

Местом проведения акции выбран частный дом одного из сотрудников завода. Помимо невыплаты зарплаты, участников голодовки не устраивает и то, что руководство предприятия, по их словам, даже не собирается компенсировать задержку зарплаты, как того требует Трудовой кодекс России.

Еще один повод для беспокойства рабочих – вышедший на днях приказ о грядущем массовом сокращении сотрудников предприятия. Люди боятся, что останутся и без работы, и без денег. Руководство Лобвинского биохима на требования голодающих пока никак не отреагировало, зато расследованием причин конфликта занялась прокуратура.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.