Раздел Общество
23 июня 2014, 16:24

Екатеринбуржцам предлагают поменять ненужные детские вещи на нужные

Массовый обмен вещами пройдет 9 августа.

Этим летом, 9 августа, на стадионе «Локомотив» с 11 до 18 часов будет работать детская обменная площадка Kids Market, с помощью которой екатеринбургские родители могут освободить шкафы и балконы от ненужных игрушек, одежды и предметов ухода за ребенком и пополнить гардероб и детскую другими — нужными, подходящими по размеру и возрасту.

Детский рынок откроется в рамках десятого ежегодного конного фестиваля «ФАВОРИТ CHALLENGE». Идея подобной акции, которая уже проходит во многих регионах страны, родилась у компании молодых мамочек. Каждый раз при встрече они пытались найти ответ на вопрос: куда пристроить одежду и игрушки, бывшие в употреблении, но оставшиеся в хорошем состоянии. Так почему бы не устроить своего рода обмен?

Условия таковы: каждый участник акции отдает одежду на бесплатный стенд, а в обмен получает жетон, по которому 9 августа на ярмарке можно бесплатно взять понравившуюся вещь. Одна вещь равна одному жетону. Одно но: вещи на жетоны нужно обменять до 25 июля. Вот такие незамысловатые правила.

Главное условие участия в акции — одежда и игрушки должны быть в приемлемом состоянии. Это значит, что при отборе предметов для ярмарки стоит задать вопрос прежде всего себе: а я бы хотел получить вещь или игрушку в таком состоянии? Если ответ утвердительный, то звоните по телефону +7–903–081–34–23 (Ольга) или пишите по адресу kreobazar@gmail.com.

Большинство вещей можно принести и оставить организаторам прямо в центре города, в БЦ «Высоцкий», по некоторым районам Екатеринбурга работает курьерская служба, которая приедет и заберет в назначенный час ваши «ненужности».