Раздел Общество
23 июня 2014, 18:00

Назначен крайним. Крестный девочки, погибшей на Эльмаше, ответит за весь двор

Назначен крайним. Крестный девочки, погибшей на Эльмаше, ответит за весь двор
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Адвокат одного из парней, избивших водителя после смертельной аварии, опасается, что ему дадут больший срок, чем водителю-убийце.

Родственники и защита молодых людей, устроивших самосуд над водителем после ДТП на Эльмаше, боятся, что убийца отделается мягким сроком, а вот избивавшего его парня — крестного погибшей девочки — накажут по полной. Об этом сегодня на специальной пресс-конференции рассказал адвокат Игорь Упоров.

Игорь Упоров, адвокат:

— По моему опыту, водителю светит года три реального срока. А вот крестный девочки, который его ударил, рискует сесть на 5–7 лет.

Как рассказали корреспонденту 66.ru родственники погибшей девочки и очевидцы случившегося, водителя в тот вечер били буквально всем двором. Но полиция задержала только двоих — тех, кто попал под горячую руку.

В полиции говорят, что очевидцы напрасно устроили самосуд: надо было разбираться по закону

Один из задержанных — крестный семилетней Нади. Говорит, остался на месте ДТП, чтобы дождаться полицию, да еще и вздумал спорить с сотрудниками ДПС, возмущаться, что слишком долго ехали.

Николай, крестный погибшей девочки:

— Когда увидел, что Надю сбили, побежал к машине, открыл дверь — и водитель выпал из нее. Я его несколько раз поднимал, но он падал. Его били всем двором, а судить будут только меня.

В разговоре с корреспондентом 66.ru Николай заявил, что был трезв в тот вечер, а полицейский протокол, в котором говорится, что он был пьян, подписал, чтобы быстрее отпустили. Второй задержанный заявил в полиции, что не участвовал в избиении, и Николай это почему-то подтвердил. Кстати, этот второй как раз был пьян.

Николай:

— Ко мне подошел полицейский, спросил, могу ли я дать показания, и предложил поехать в участок. Перед этим меня отвезли на экспертизу, два раза делали экспертизу, и оба раза показала, что я трезв. А когда приехали в участок, полицейский говорит: подпиши протокол, что ты был пьяный, и отпустим, а не подпишешь — посадим на 15 суток за хулиганство.

Адвокат отмечает еще одну странность этой истории: в больницу водителя привезли не с места ДТП, а из полиции, а значит, нельзя утверждать, что он впал в кому после побоев, которые ему нанес крестный Нади.

Игорь Упоров:

— Водитель впал в кому после ударов, нанесенных в живот. А мой подзащитный утверждает, что только два раза ударил его по лицу.

Напомним, резонансное ДТП произошло на улице Ползунова 18 июня. Водитель ВАЗ-2107 ехал по двору на большой скорости и зацепил семилетнюю девочку, которая шла к брату через дорогу. Маленькая Надя погибла на месте. Водитель, по словам очевидцев, был неадекватен. Очевидцы избили его на месте, уже в больнице он впал в кому. Двух очевидцев, приложивших кулаки к телу водителя, задержала полиция, причем сотрудники правоохранительных органов заявили, что они были пьяны. Обвинение водителю пока не предъявили, но его фактически взяли под арест прямо в больничной палате. Ему грозит до 7 лет тюрьмы.

К месту гибели девочки несут цветы и игрушки