Раздел Общество
23 июня 2014, 12:35

Театр оперы и балета отремонтируют за 32,5 млн рублей

Театр оперы и балета отремонтируют за 32,5 млн рублей
Фото: архив 66.ru
Планируется, что работы завершатся к середине ноября.

Здание Екатеринбургского театра оперы и балета готовится к очередному ремонту, сообщили в пресс-службе заведения культуры. В этом году ремонтные работы начинаются с середины июня и продлятся до середины ноября.

Первым делом будут капитально отремонтированы балетные залы, часть гримерных комнат, а также технические помещения театра — производственные цеха и склады. Также нынешним летом театру предстоит замена морально устаревшей системы аудиотрансляции и несовершенной вентиляции. А деньги на ремонт театра — 32,5 миллиона рублей — выделило Министерство культуры РФ.

Андрей Шишкин, директор Театра оперы и балета:

— Наш театр в последние годы идет вперед семимильными шагами, и мешать прогрессу было бы нецелесообразно. Поэтому мною принято жесткое решение — начать ремонтные работы, не останавливая рабочий процесс. Готовность предоставить свои залы для репетиций артистам на время ремонта выразил партнер театра — Муниципальный театр балета «Щелкунчик».

Отметим, что наружный ремонт театра был сделан в 2012 году. Тогда ремонт должен был закончиться к 8 октября, к первому гала-концерту, приуроченному к празднованию 100-летия театра. Однако подрядчик— строительная компания «Геркон С» — не успел закончить реконструкцию в срок. И реставрационными работами фасада Театра оперы и балета заинтересовалась прокуратура.