Раздел Общество
20 июня 2014, 13:15

Куйвашев поручил помочь Асбесту с ликвидацией последствий урагана

Власти рассчитывают, что в самое ближайшее время город сможет вернуться к нормальной жизни.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству оказать властям Асбеста необходимую помощь в ликвидации последствий урагана.

Напомним, стихия обрушилась на Асбест сегодня ночью. Ураган длился не более десяти минут, но за это время успел устроить в городе настоящий погром. Повалены деревья, разбиты автомобили, с домов сорвана кровля, кое-где попадали фонарные столбы. Из-за повреждения электропроводов в некоторых районах города наблюдаются перебои с электричеством. Кроме того, в трех местах упавшие деревья незначительно повредили газопровод.

Сейчас аварийные бригады занимаются восстановлением электросетей. В город прибыли директор областного Департамента общественной безопасности Александр Кудрявцев и представители МЧС, которые на месте координируют работу городских властей и аварийных служб. Сухоложский асбоцементный завод «Знамя» готов отгрузить необходимое количество шифера, чтобы восстановить поврежденные кровли в домах Асбеста.

Власти Асбеста привлекают к ликвидации последствий урагана частных предпринимателей, у которых на вооружении есть бензопилы. Центральную часть города уже удалось расчистить, теперь службы благоустройства приступили к уборке дворов. Все последствия урагана власти планируют устранить в ближайшее время, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.