Раздел Общество
20 июня 2014, 12:53

Из-за грозы 12 свердловских поселков остались без света

Специалисты обещают восстановить оборудование максимально быстро.

Вчерашний ураган обошел Екатеринбург стороной, но вот городам и поселкам Свердловской области досталось. Мы уже писали о том, какой урон стихия нанесла, например, Асбесту.

Сильный ветер и гроза повредили и электросети: по сообщению МРСК-Урала, жители 12 поселков — это около 4,7 тысячи человек, — остаются без электроэнергии.

Нарушения в работе оборудования выявлены в Сысертском, Белоярском, Горноуральском городских округах, а также на востоке области в Камышловском муниципальном районе и Каменском городском округе. Более 20 аварийных бригад ведут восстановительные работы в поселках Николо-Павловский, Леневка, Большая Лая, Балакино, Ялунино, Измоденово, Некрасово, Аверино, Абрамово, Октябрьский, Сосновское, Останино.

На объектах используются около 20 единиц спецтехники. Восстанавливать электроснабжение будут поэтапно, «энергетики прикладывают максимум усилий, чтобы возобновить подачу электроэнергии в течение дня», — подчеркивают в филиале.

Узнать о результате проведенных работ можно по телефону 8–800–2001–220 (звонок бесплатный) в Центре обслуживания клиентов.