Раздел Общество
19 июня 2014, 12:38

Пассажиры, летевшие из Таиланда в Екатеринбург, полтора дня болтались в Китае

Их отправили на Урал на том же самолете, который удалось починить. Но некоторые пассажиры отказались лететь, считая, что борт неисправен.

Туристы около полутора суток ждали вылета в Екатеринбург после вынужденной посадки в Китае. Авиакомпания Ikar Airlines отправила пассажиров тем же бортом, из-за поломки которого пришлось приостановить путешествие.

Прибытие самолета ожидают в Кольцово в 15:20, сообщили в пресс-службе екатеринбургского аэропорта. А вот в авиакомпании «Икар» от комментариев который день отказываются.

Напомним, что рейс IK-2474 сообщением Пхукет — Хайкоу — Екатеринбург должен был прилететь в Кольцово еще 18 июня 2014 года в 1:40, но во время полета на борту сработал датчик неисправности оборудования, и лайнер совершил вынужденную посадку в китайском Ухане. 231 пассажир, из которых 28 детей, был размещен в гостинице города и обеспечен всем необходимым.

Ремонт судна осложнялся тем, что в китайском аэропорту не было ни специалистов, знающих данный тип самолета, ни необходимых запчастей. Но самолет все-таки починили.

Как пишет Chelyabinsk.ru, около 20 пассажиров отказывались подниматься на борт, по их мнению, неисправного авиалайнера. Но пока неизвестно, находятся бунтовавшие туристы на борту авиалайнера или нет.

Транспортная прокуратура начала проверку по факту произошедшего.