Раздел Общество
17 июня 2014, 15:29

Полицейские сорвали турнир по покеру в нелегальном игровом клубе в центре Екатеринбурга

Полицейские сорвали турнир по покеру в нелегальном игровом клубе в центре Екатеринбурга
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Стражи порядка нагрянули в заведение в разгар веселья.

На днях полицейские Екатеринбурга прикрыли крупное и хорошо оснащенное игорное заведение, которое располагалось в самом центре города: на первом этаже дома по улице Красноармейская, 78 б — в ста метрах от здания Прокуратуры.

Для обеспечения безопасности зал был оборудован видеонаблюдением. Потенциальные игроки из числа узкого круга лиц информировались о предстоящем первенстве через интернет. Однако правоохранителям удалось установить время и место проведения нелегальных азартных игр.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, стражи порядка посетили заведение в самый разгар турнира по покеру, когда там находилось порядка 20 гостей, а также двое сотрудников (крупье).

В помещении был сделан идеальный ремонт: над каждым из пяти покерных столов раполагался отдельный светильник и номер стола, посетители могли воспользоваться мини-баром. Для отдыха персонала выделили отдельную комнату, еще одно помещение было отведено под кассу. Здесь же находились дополнительные, еще не распакованные фишки, которые в случае необходимости могли быть включены в игру.

Сотрудники полиции изъяли и поместили на специальный охраняемый склад покерные столы, более 5,5 тысяч фишек различного номинала, 4 песочных часов, 17 колод игральных карт. Работавшие крупье — 23-летняя девушка и 35-летний мужчина — привлечены к административной ответственности по статье 14.1.1 КоАП РФ — «Незаконная организация и проведение азартных игр».

Всего с 7 по 16 июня полицейские установили местонахождение и пресекли деятельность 12 нелегальных игровых залов в Свердловской области.