Раздел Общество
16 июня 2014, 09:50

В России появится черный список авиакомпаний

В России появится черный список авиакомпаний
Фото: архив 66.ru
Госдума обратилась к Минтрансу и туроператорам с предложением создать портал с информацией обо всех авиаперевозчиках.

Комитет Госдумы по транспорту предлагает Министерству транспорта и турбизнесу создать специальный информационный портал с черным списком авиакомпаний. Автором инициативы выступил замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, который уверен, что сейчас многие россияне отказывают себе в отдыхе в экзотических странах из-за недоверия авиаперевозчикам.

Как пишут «Известия», на портале будет отражена полная информация о каждом российском авиаперевозчике, начиная от количества и возраста самолетов в авиапарке компании, гражданстве и квалификации пилотов и заканчивая статистикой и описанием технических неполадок и происшествий, которые происходили с самолетами. Нилов уверяет, что подобный портал поможет потребителям выбрать, услугами какой авиакомпании воспользоваться.

Отметим, что в Европе с 2006 года действует официальный единый черный список авиакомпаний, которым запрещено совершать перелеты над территорией европейских стран из соображений безопасности. В список включены 296 авиакомпаний из 20 стран мира.