Раздел Общество
13 июня 2014, 01:10

В фан-зоне ЦПКиО показали бразильский карнавал

В фан-зоне ЦПКиО показали бразильский карнавал
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Зажигательные латиноамериканские танцы, разноцветные перья и красотки из шоу-группы «Феномен А» не подвели — организаторам, хоть и не с первой попытки, но все же удалось показать жителям Екатеринбурга карнавал.

В Екатеринбурге стартовал фестиваль болельщиков, одним из самых долгожданных событий которого должен был стать «настоящий бразильский карнавал» в центре города. На деле карнавал оказался показательным шоу велосипедистов.

Вместо танцовщиц в ярких костюмах и головных уборах из разноцветных перьев зрителям представили колонну велосипедистов в париках и участниц конкурса «Мисс Вело-Город». Одним словом, карнавал по-уральски.

В последний момент полиция решила, что танцевать на движущейся платформе небезопасно, и разрешила участницам конкурса «Мисс Вело-Город» исполнить пару номеров на земле. В результате латиноамериканских танцев и, в частности, любимой бразильцами самбы практически никто не увидел.

Платформа для танцовщиц и спортсменов 2,5 на 13 метров, оборудованная на базе автомобиля МАЗ, осталась только на красочной афише.

Весь велопробег занял примерно полтора часа. Девушек до фан-зоны довезли на автобусе.

Около сотни велосипедистов проехали по проспекту Ленина, затем по Московской, снова свернули на проспект Ленина и отправились дальше по Восточной.

Финишировал «карнавал» в фан-зоне в ЦПКиО. Площадка рассчитана на 5 тысяч человек, но пока не заполнена и на половину. По нашим подсчетам, около 23 часов здесь собрались не больше 600 болельщиков.

Официальное открытие фан-зоны прошло в 22 часа.

Для болельщиков придумали развлекательную программу.

Болельщикам показали шоу барабанов и дали несколько уроков латиноамериканских танцев. Самое интересное началось, когда на сцену вышла шоу-группа «Феномен А», которая и продемонстрировала публике, что такое настоящий бразильский карнавал.

Девушки вышли в шикарных костюмах — не в пример тем, что были на участницах «Мисс Вело-Город».

Совсем скоро в фан-зоне начнется трансляция матча открытия, который пройдет на «Арене Коринтианс» в Сан-Паулу (Бразилия — Хорватия). Старт в 2 часа ночи по екатеринбургскому времени.