Раздел Общество
10 июня 2014, 07:42

Глубокой ночью сторонники Виктора Контеева покинули Екатеринбург

Глубокой ночью сторонники Виктора Контеева покинули Екатеринбург
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Друзья и коллеги подсудимого вице-мэра отправились в Курган слушать приговор суда.

В три часа ночи на площади 1905 года появляется группа женщин. Они зябко переминаются у памятника Ленину в ожидании автобусов. Это передовой отряд группы поддержки, которая ночью на автобусах выезжает из Екатеринбурга в Курган на суд по делу Виктора Контеева.

Эти женщины сообщили, что они бывшие коллеги Виктора Контеева. Но не сказали, по какой работе.

Напомним, бывшего вице-мэр Екатеринбурга обвиняют в организации заказных убийств и рейдерском захвате печально известной овощебазы №4. Сегодя в 10:00 Курганский областной суд вынесет приговор по этому громкому делу. Прокурор требует для господина Контеева 23 года заключения.

Сам бывший чиновник обвинения отвергает, уверяя, что они сфабрикованы. Эту точку зрения разделяют люди, собравшиеся ночью у здания администрации города.

Надежда Александровна, бывшая коллега Виктора Контеева:

— Я Виктора Владимировича знаю давно. Это глубоко верующий человек, он просто не мог сделать то, в чем его обвиняют. Всем понятно, что дело тут в бизнесе. Кому-то просто выгодно его посадить. Хотелось бы, конечно, услышать сегодня оправдательный приговор, но в такое чудо я не верю.

Всего в группу поддержки, что собралась сегодня ночью у здания горадминистрации, вошло около десятка человек. Все они люди солидного возраста.

Вероятно, планировалось, что ночью на площади соберется большее количество сторонников Виктора Контеева, так как к 3:40 им подали сразу два автобуса.

В результате люди бегали от автобуса к автобусу через проспект Ленина.

Наконец в 4:00 они загрузились в один из Мерседесов и отбыли в Курган.