Раздел Общество
9 июня 2014, 15:06

В Каменске-Уральском оштрафовали чиновницу, которая выгнала стариков из приюта

В Каменске-Уральском оштрафовали чиновницу, которая выгнала стариков из приюта
Фото: KU66.ru
Председатель городского комитета по управлению имуществом Ольга Волкова заплатит всего 300 рублей за самоуправство.

Председателя Комитета по управлению имуществом Каменска-Уральского Ольгу Волкову оштрафовали за самоуправство при выселении из приюта для бездомных нескольких десятков обитателей. Штраф составил всего 300 рублей.

Напомним, немощных стариков выселили в конце февраля. Освобождать помещение съехались чиновники, пожарные, работники соцслужбы и священники. Лежачих выносили, колясочников — вывозили, способных ходить — выводили. Всех их помещали в автобусы и отправляли в село Лебяжье Каменского района, в социальный центр. Тот, кто уезжать отказался, остался на улице.

Произошедшим заинтересовалась городская прокуратура, которая провела проверку соблюдения законодательства и нашла нарушения. Выяснилось, что 4 мая 2013 года комитет по управлению имуществом города и благотворительный фонд «Детское сердечко» заключили договор о передаче в безвозмездное пользование нежилого помещения на год. Однако «в связи с невыполнением обязанностей по оплате коммунальных услуг за пользование имуществом» комитет внезапно решил договор расторгнуть. В тот же день двери здания заварили, окна заколотили, а постояльцев выселили.

В морозное февральское утро немощные старики покинули здание. Фото: ku66.ru.

Как сообщает портал ku66.ru, прокуратура постановила возбудить дело в отношении Ольги Волковой, и 28 мая мировой судья Синарского судебного района Каменска-Уральского признал чиновницу виновной. В наказание он назначил ей штраф в 300 рублей.

Отмечается, что постановление в законную силу не вступило. При этом оно еще не оспорено, а последний срок для обжалования — завтра, 10 июня. Портал 66.ru будет следить за развитием событий.