Раздел Общество
9 июня 2014, 10:04

Глава РЖД Владимир Якунин стал мушкетером Арманьяка

Он утверждает, что рад присоединиться к достойному обществу, в рядах которого состоят Леонардо Ди Каприо и Джон Малкович.

Гасконское общество Арманьяка, созданное в 1951 году, приняло в свои ряды главу РЖД Владимира Якунина, посвятив главного железнодорожника в мушкетеры, пишут «Известия».

Владимир Якунин, глава РЖД:

— Я рассматриваю для себя как честь войти в общество людей, девизом которых является «Один за всех и все за одного», для которых цель — служение Отечеству, достоинства которых — ответственность, бескомпромиссность.

Вместе с ним в общество приняли Александра Шохина, заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, основателя «Боско» Михаила Куснировича и телеведущую Эвелину Хромченко.

Кандидатов в мушкетеры выбирает генеральный штаб во главе с капитаном. Будущего мушкетера при этом оценивают по заслугам перед отечеством либо по вкладу в развитие отношений между родной страной и Францией.

Общество мушкетеров Арманьяка существует с 1951 года. Оно было создано в Гаскони, откуда родом один из известнейших персонажей Александра Дюма Д'Артаньян. На сегодняшний день число членов общества превышает 4 000 человек. В их числе король Швеции, князь Монако, принц Датский, принц Кентский, актеры Леонардо Ди Каприо, Джон Малкович, Джереми Айронс.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.