Раздел Общество
9 июня 2014, 10:04

Глава РЖД Владимир Якунин стал мушкетером Арманьяка

Он утверждает, что рад присоединиться к достойному обществу, в рядах которого состоят Леонардо Ди Каприо и Джон Малкович.

Гасконское общество Арманьяка, созданное в 1951 году, приняло в свои ряды главу РЖД Владимира Якунина, посвятив главного железнодорожника в мушкетеры, пишут «Известия».

Владимир Якунин, глава РЖД:

— Я рассматриваю для себя как честь войти в общество людей, девизом которых является «Один за всех и все за одного», для которых цель — служение Отечеству, достоинства которых — ответственность, бескомпромиссность.

Вместе с ним в общество приняли Александра Шохина, заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, основателя «Боско» Михаила Куснировича и телеведущую Эвелину Хромченко.

Кандидатов в мушкетеры выбирает генеральный штаб во главе с капитаном. Будущего мушкетера при этом оценивают по заслугам перед отечеством либо по вкладу в развитие отношений между родной страной и Францией.

Общество мушкетеров Арманьяка существует с 1951 года. Оно было создано в Гаскони, откуда родом один из известнейших персонажей Александра Дюма Д'Артаньян. На сегодняшний день число членов общества превышает 4 000 человек. В их числе король Швеции, князь Монако, принц Датский, принц Кентский, актеры Леонардо Ди Каприо, Джон Малкович, Джереми Айронс.