Раздел Общество
4 июня 2014, 22:12

После скандала в Екатеринбурге Юлию Липницкую засыпали квартирами в Москве

После скандала в Екатеринбурге Юлию Липницкую засыпали квартирами в Москве
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Золотая чемпионка Олимпиады в Сочи-2014 получила еще один сертификат на двухкомнатную квартиру в новой Москве.

После заявления Юлии Липницкой на пресс-конференции в Екатеринбурге о том, что столичные власти подарили ей квартиру, которую придется выкупать, девелоперы вручили чемпионке сертификат на квартиру в строящемся доме. Подарок преподнесла московская компания Sezar group на презентации нового жилищного комплекса «Рассказовка».

По словам исполнительного директора компании Гасана Архулаева, среди первых потенциальных покупателей была мама чемпионки, Даниэла Липницкая. «Когда мы поняли, что это не совпадение, что к нам обратилась мама олимпийской чемпионки Юлии Липницкой, то было принято решение подарить ей эту квартиру», — приводит слова Архулаева РИА Новости.

Таким образом, Липницкая стала обладательницей двухкомнатной квартиры площадью 70 квадратных метров, расположенной на девятом этаже девятиэтажного дома. Правда, въехать туда она сможет только в третьем квартале 2017 года (то есть как раз к совершеннолетию).

Впрочем, ютиться в съемной квартире Юле и ее маме придется недолго: мэрия Москвы заверила, что в скором времени подготовит все документы для передачи обещанной квартиры (ранее чемпионка охарактеризовала ее как «среднячок» и «социальное жилье»). Чиновники объяснили, что «Юля что-то неправильно поняла», и платить за квартиру не придется.