Раздел Общество
4 июня 2014, 17:40

Продуктовый патриотизм. На Уралмаше оптом выбрасывают конфеты президента Украины

Продуктовый патриотизм. На Уралмаше оптом выбрасывают конфеты президента Украины
Фото: стоп-кадр из видео читателя Портала 66.ru
Читателю Портала 66.ru удалось заснять, как оптовики избавляются от продукции «шоколадного короля» Петра Порошенко.

Сегодня днем во дворе дома №12 на бульваре Культуры группа людей выбросила в мусорные баки более 10 картонных коробок с продукцией известной украинской компании «Рошен» (основателем корпорации является «шоколадный король» и новоизбранный президент Украины Петр Порошенко). Все происходящее они засняли на видео, после чего достали коробки из мусора, погрузили в свой белый «Фиат» и уехали. Вот это видео:

В последний момент неизвестные зачем-то все же решили оставить пару коробок конфет на помойке. Бдительные жители двора на бульваре Культуры посмотрели, что в них, и обнаружили нераспечатанные упаковки с конфетами «Рошен». Отметим, что срок годности конфет истекает только 19 июня.

Очевидцы инцидента не исключают, что стали свидетелями очередной акции в духе пропутинского проекта «Сеть». Ранее активисты молодежного проекта раздавали школьникам обновленные карты после присоединения Крыма и выступили создателями «вежливой азбуки» («А» — «Антимайдан», «Б» — «Беркут», «Г» — «Граница», «Д» — «Донецк», «Ы» — «Крым»). Поэтому на всякий случай мы решили позвонить «путинским соколикам» и спросить, не их ли рук это дело. Тем более что на фоне последних требований официального Киева о компенсации за Крым, который там оценили в 90 млрд долларов, подобные подозрения действительно могли быть обоснованными. Однако в «Сети» нас заверили, что никакого отношения к акции на Уралмаше не имеют, и попросили переслать им видео.

Скорее всего, неизвестные — сотрудники одной из оптовых компаний Екатеринбурга, которые решили инсценировать утилизацию продукции «Рошен», а потом продать ее в тайне от начальства по взаимовыгодным ценам в магазины города. По словам специалистов, подобные схемы не редкость.

Мария, оптовик:

— Эти ребята спишут товар на расход: составят акт и приложат видеозапись. Все будет выглядеть правдоподобно, как будто бы они действительно товар уничтожили. При этом срок годности конфет истекает только через 15 дней. Сейчас они предложат магазинам свой товар со скидкой, магазины с удовольствием выставят его на витрины и продадут.

Наш читатель сообщил нам госномер «Фиата», на котором привезли украинские конфеты: Т810КМ. Если вы знаете, работники какой компании ездят на грузовичке с таким номером, пишите нам или звоните по телефону 286–11–66.

Фото, видео: Максим, читатель Портала 66.ru