Раздел Общество
4 июня 2014, 15:37

Ростуризм попросил у госкорпораций отправить сотрудников на отдых в Крым

Ростуризм попросил у госкорпораций отправить сотрудников на отдых в Крым
Фото: Сергей Панин, архив 66.ru
Послушались не все.

Ростуризм обратился к госкорпорациям и крупнейшим российским компаниям с просьбой направить своих сотрудников за счет организаций на летний отдых в Крым и Севастополь, передает «РИА Новости».

Как говорится в телеграмме Ростуризма за подписью врио главы ведомства Олега Сафонова, такие меры нужны для обеспечения курортного сезона 2014 года.

Ирина Щеголькова, руководитель пресс-службы Ростуризма:

— Ростуризм действительно отправляет такие письма и договаривается с корпорациями. Стоит задача заполнить всю инфраструктуру и санаторно-курортные учреждения в этом сезоне людьми. У них (госкорпораций, — прим. ред.) есть такие возможности по линии социального страхования. Есть разные возможности — за счет госкорпорации, или за счет частичной оплаты госпорпорации, или за счет профсоюзов.

По словам Щегольковой, многие компании уже отправили своих сотрудников в Крым. Тем не менее сегодня появилась информация, что дочерние компании Газпрома и Транснефти предпочли отправить своих сотрудников на отдых не в Крым, а в Европу. По информации «Известий», так поступили ООО «Газпром трансгаз Казань», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» (принадлежит «Транснефти»), а также администрация подмосковной Балашихи.