Раздел Общество
3 июня 2014, 17:48

За ситуацией на овощебазе следит всевидящее полицейское око

За ситуацией на овощебазе следит всевидящее полицейское око
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Над продовольственным рынком завис аэростат, который обычно охраняет президента Путина и приглядывает за болельщиками перед матчами ФК «Урал».

После того как на контеевской овощебазе №4 30 и 31 мая полицейские предотвратили массовые беспорядки, правоохранители решили держать руку на пульсе. Сейчас помимо того что на продовольственном рынке дежурят наряды полиции, так еще и с воздуха за ситуацией ежесекундно следит средство видеонаблюдения «Око».

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Сотрудники полиции принимают дополнительные меры безопасности для поддержания правопорядка.

Вероятно, усиленно контролировать рынок правоохранители будут до тех пор, пока ООО «Продовольственная база №4» не прекратит свою работу, как было предписано областным советом общественной безопасности. По предписанию Роспотребнадзора, у арендаторов есть недельный срок на реализацию скоропортящихся продуктов. Новый товар на территорию базы уже не пропускают.

Отметим, что обычно система высотного видеонаблюдения «Око» задействуется на массовых мероприятиях. Например, ее использовали на «Иннопроме», на спортивном матче «Урала» со «Спартаком» и во время приездов Путина в Екатеринбург.