Раздел Общество
3 июня 2014, 12:25

У Екатеринбурга появится своя интерактивная карта помоек

С ее помощью можно следить за состоянием мусорных контейнеров и работой ответственных за них компаний.

В Екатеринбурге появится интерактивная карта города, на которой будут указаны площадки с мусорными контейнерами, сообщает пресс-служба мэрии. Главная цель карты — контроль за состоянием площадок и деятельностью обслуживающих ее компаний. Продукт еще разрабатывается и дополняется.

Сергей Архипов, председатель Комитета по экологии и природопользованию горадминистрации:

— Карта будет показывать, где вовремя не убран контейнер. Пожаловались один раз — убрали, второй раз — убрали, но уже будут претензии к управляющей компании — значит, она недорабатывает.

Сейчас на карту нанесено несколько сотен площадок, а также мест с контейнерами для ртутных ламп. Чтобы внести все данные по городу, будут подключены квартальные, а также специалисты ЕМУП «Спецавтобаза», районных администраций, активные жители города.

На карте есть возможность окрашивания площадок в разные цвета в зависимости от их состояния и качества их обслуживания, также здесь можно прикрепить фотографии, отражающие ситуацию на площадке. Фото: ekburg.ru

Пока интерактивная карта имеет четыре слоя: контейнерные площадки, ртутьсодержащие контейнеры, заявления и обращения граждан, маршрут движения специализированной техники (в разработке). Еще может появиться слой по местам продажи специальных мусорных пакетов. В перспективе карта дополнится и другими разделами (к примеру, не вывезенный вовремя снег).