Раздел Общество
3 июня 2014, 08:03

Только тюрьма, только хардкор: владельцам проститутошных ужесточат наказание

Только тюрьма, только хардкор: владельцам проститутошных ужесточат наказание
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Сутенеров хотят лишать свободы на срок до 10 лет.

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении ответственности за организацию борделей и рекламу сексуальных услуг, сообщает «Интерфакс». Автором проекта стал сенатор Антон Беляков.

Он поясняет, что сейчас ответственность за эти правонарушения могут квалифицироваться как по Уголовному, так и по Административному кодексу.

Антон Беляков, сенатор:

— Наличие, по сути, санкций за один и тот же вид деятельности в двух законодательных актах позволяет правоохранительным органам квалифицировать действия сутенеров не как преступление, а как административный проступок, за который полагается штраф до 2,5 тысячи рублей.

Внесенный Беляковым законопроект переносит ответственность за сутенерство только в русло уголовного права и предусматривает наказание виновных тюремными сроками до десяти лет. Антон Беляков полагает, что наличие исключительно уголовной ответственности для пособников сутенеров «позволит разрушить этот бизнес изнутри».

У законопроекта нашлось немалое количество сторонников, при этом некоторые напоминают, что у каждой фирмы, которая организует занятие проституцией, имеется «крыша». Поэтому в первую очередь нужно продолжать бороться с коррупцией, пишут «Известия».