Раздел Общество
30 мая 2014, 16:30

Волочкову и уральских балерин отдали на растерзание посткроссерам Екатеринбурга

Найти почтовые открытки с изображением экс-примы Большого театра и балерин Театра оперы и балета не так просто. Главпочтамт и киоски «Роспечати» отказались от их продажи в столице Урала.

В екатеринбургском Доме актера появились почтовые открытки с самыми красивыми и гибкими балеринами Театра оперы и балета. Известный питерский фотограф Георгий Шуз отобрал более 20 фотографий, которые напечатали на картоне, покрыли лаком и отдали на растерзание посткроссерам.

Среди них — «Жажда полета» (балерина на фоне индустриального Екатеринбурга), «Взгляд изнутри» (пара танцовщиков на сцене Театра оперы и балета) и «Будни балерины» (занятия в балетном классе театра). Одна из фотографий была сделана для откровенной фотосессии Красного Креста.

Почтовые открытки с балеринами из Екатеринбурга пользуются большой популярностью в Москве и Санкт-Петербурге. Найти их в столице Урала не так просто: почтовые отделения, киоски «Роспечати» и даже Театр оперы и балета отказались от их распространения.

Георгий Шуз, фотограф:

— Открыток с городскими достопримечательностями и видами города в Екатеринбурге не так много, поэтому карточки с изображением балерин Театра оперы и балета должны быть интересны не только ценителям балета, но и туристам. Я хотел отдать открытки по самой низкой цене Главпочтамту и в киоски «Роспечати», но там сказали, что все закупки делают централизованно и брать местные не будут. Поэтому пока только в Доме актера.

Открытки также легко найти на сайтах, посвященных посткроссингу. Интересно, что среди открыток с уральскими балеринами можно найти пару почтовых карточек с изображением Анастасии Волочковой.

Георгий Шуз запечатлел танцовщицу в двух образах: одна из работ называется «Сицилиец», вторая — «Умирающий лебедь». Цена на все открытки одинаковая — 12 рублей.