Раздел Общество
30 мая 2014, 16:06

Екатеринбурженка нашла в покупном салате большой камень

Представители компании-изготовителя не понимают, как он там оказался.

В редакцию Портала 66.ru обратилась наша читательница Вера сНежная. Девушка рассказала, что накануне она купила в магазине Metro салат из баклажанов фирмы «Кореяна». Уже дома, открыв коробочку, она очень удивилась, обнаружив в ней камень.

Наверное, мало бы кто обратил на это большое внимание, будь это песчинка или камушек размером в пару миллиметров. Но Вере достался суперприз — булыжник размером почти 4 сантиметра и весом 70 грамм. При этом масса всего салата составляла всего 200 грамм.

Зажигалка на фото для того, чтобы был понятен размер булыжника. Мы не призываем вас к курению и поджогам.

Вера пыталась связаться с производителем салата, но у нее это не вышло. Зато удалось нам. Представители компании, изучив фотографии, предоставленные Верой, были, мягко говоря, в шоке.

Наталья Протозанова, главный технолог фирмы «Кореяна»:

— Найти объяснение появлению камня в салате мы не можем. Мы рассматривали фотографии всем производственным отделом. Мы в шоке. Это первый такой инцидент за нашу практику. Все это странно, ведь баклажаны, из которых сделан салат, поступают к нам сухими, их вручную перебирают, моют, варят, готовят. То есть через человеческие руки продукт проходит шесть раз! Как можно было не заметить булыжник — загадка.

Представители компании «Кореяна» намерены в ближайшее время связаться с Верой, чтобы принести ей свои извинения.