Раздел Общество
28 мая 2014, 07:52

Путин вернул золотые медали выпускникам

Отличники 2014 года смогут получить награды не позднее 1 октября.

Президент РФ Владимир Путин внес поправки в закон «Об образовании», согласно которым в школах учреждаются знаки отличия для школьников и выпускников, говорится на сайте Кремля. Предполагается, что отличники 2014 года смогут получить награды не позднее 1 октября.

Согласно поправкам, те ученики, кто закончил школу по всем предметам на пятерки, одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании получат медаль, несмотря на то что никаких льгот при поступлении в высшие учебные заведения для выпускников с золотыми медалями законами не предусматривается.

Однако спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко не исключила, что золотые медалисты уже в следующем году смогут получать дополнительные баллы на ЕГЭ за свою награду.

При этом уже сейчас известно, что знаки отличия будут учитываться в портфолио ученика, в которое будут включены внеклассные достижения школьника, учитываемые при поступлении в вуз наряду с ЕГЭ. Как сообщил ранее министр образования Дмитрий Ливанов, портфолио появятся уже в 2015 году.