Раздел Общество
27 мая 2014, 14:32

В заброшенном здании на Уралмаше несколько месяцев хлещет вода

В заброшенном здании на Уралмаше несколько месяцев хлещет вода
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Кто должен отвечать за бесхозную воду и, главное, кто должен за нее платить — никто не знает.

Во время рейда по брошенным зданиям Уралмаша в доме №11 на улице 22 Партсъезда — здании бывшей вечерней школы — мы обнаружили странную вещь.

В здании, которое пустует уже пару лет, обнаружилась труба, из которой льется холодная вода.

Местные пацаны говорят, что вода течет здесь не первый месяц. Сколько точно — они не знают.

Причем не тонкой струйкой — с ощутимым напором. И журчит она так явно не первый день.

Раз из трубы течет вода, значит кто-то за это платит. Мы решили выяснить, кому принадлежит дом №11 и кто отвечает за бьющий фонтан. Признаться, мы и не подозревали, что это будет за квест.

Сначала мы позвонили в ЖЭУ №9, чье здание находится рядом с брошенным домом. Там нас пытались уверить, что вообще никогда не слышали о доме №11 по улице 22 Партсъезда.

Когда мы напомнили сотрудникам ЖЭУ, что они сидят на той же улице 22 Партсъезда, в доме №13 и искомый объект находится в паре метров от их конторы, коммунальщики прозрели. И мгновенно вспомнили, что «это здание к ним не относится». А к кому «относится», они не знают.

Сотрудники ЖЭУ (дом №13) заявили, что слыхом не слыхивали про брошенный дом (№11), хотя его, наверное, и из окон видно.

Тогда мы позвонили в администрацию Орджоникидзевского района. Нас восемь (!) раз перенаправляли по разным номерам, но выловить в недрах администрации человека, способного объяснить, кто отвечает за фонтан, бьющий посреди брошенного дома, нам не удалось.

Наконец мы позвонили в Водоканал. В пресс-службе ведомства нас заверили, что за внутридомовые трубы водоснабжения они не отвечают, а значит, и наш фонтан, в общем-то, не их проблема. Однако пообещали выслать по этому адресу ремонтников, чтобы ликвидировать протечку. Ну хоть какой-то результат.