Раздел Общество
24 мая 2014, 11:27

Под Асбестом силовики отработали освобождение заложников

Под Асбестом силовики отработали освобождение заложников
Фото: Валерий Горелых
Над территорией бывшей воинской части летали вертолеты и беспилотники.

Накануне на территории Свердловской области прошли масштабные учения МВД, в которых также приняли участие сотрудники ФСБ, МЧС, Госнаркоконтроля, ФМС, Следственного комитета, ФСИН и регионального командования внутренних войск.

Одна из частей плановых мероприятий прошла в Екатеринбурге на площади Труда, чем напугала простых горожан. Ведомству даже пришлось через твиттер объяснять, что это обычная тренировка.

Основные действия развернулись на территории бывшей воинской части под Асбестом, где силовики задействовали два вертолета, беспилотники и другую спецтехнику. Отрабатывали действия при чрезвычайных ситуациях, в частности, по задержанию опасных преступников, освобождению заложников. Учениями руководил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой, который специально прилетел в Екатеринбург.

Самые зрелищные действия развернулись на территории бывшей воинской части неподалеку от Асбеста. Фото: Валерий Горелых.

За ходом тренировки полицейских наблюдали заместитель уральского полпреда Александр Калиберда и премьер Денис Паслер, говорится в совместном заявлении силовых структур региона.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ ВД по Свердловской области:

— В итоге Александр Владимирович Горовой указал на ряд моментов, которые следует доработать участникам мероприятия в повседневной деятельности, в целом дав положительную оценку задействованным в тактико-специальных учениях подразделения.