Раздел Общество
22 мая 2014, 09:51

Ночная гроза оставила без света почти 19 тысяч свердловчан

Сильнейшая гроза прошла ночью в Екатеринбурге и области, порывы ветра достигали 27 м/с.

Сегодня ночью в Свердловской области прошла гроза. Из-за стихии около 19 тысяч жителей Верхотурья, Ирбита, Красноуральска, а также поселков Романово Сосьвинского городского округа, Сосновка Карпинского городского округа, Никоново, Коптелово, Исаково, Таборы, Ермак Алапаевского городского округа — остались без электроснабжения.

В пресс-службе «Свердловэнерго» сообщили, что сейчас специалисты ремонтируют поврежденные линии электропередачи, трудится 189 бригад в количестве 567 человек, а также более 220 единиц спецтехники. Вернуть свет в дома энергетики планируют в ближайшее время.

В Екатеринбурге сильнейшую грозу ощутили жители Пионерского поселка, Эльмаша и Ботаники — неистовый ветер (с порывами до 27 м/с) качал деревья, дождь лил как из ведра и сверкала молния.

Яркая молния освещала небосвод. Фото: Олег Трэшер, «ВКонтакте»

Пользователи соцсетей рассказывают, что просыпались среди ночи из-за шума ветра: в группе «Типичный Екатеринбург» один из горожан написал, что под окном у него «железный забор летал», а жительница Пионерки рассказала, что после грозы у нее в ванной с потолка осыпалась штукатурка.

Ветром снесло ограждение башни Исеть. Фото: пользователь городского форума Санников_Алексей

Ольга Кокорева, жительница Екатеринбурга:

— А прикольный ветерок был. Впервые увидела, как качаются строительные краны.

При этом жители Широкой Речки и Юго-Запада заверяют, что гроза обошла их стороной.

На Сортировке, на улице Коммунальной, между Технической и Кунарской, как рассказал нам наш читатель Devann, ветер повалил деревья — аккурат на припаркованные рядом автомобили. Пострадали грузовик и Hyundai Elantra — машинам проломило крыши.

Дерево не устояло под порывом ветра. Фото: блогер Devann.

На улице Ленинградской тополь упал на ВАЗ, полностью перекрыв дорогу; объехать его можно только по тротуару между деревьев. Фото: Сергей Левин.

Поделитесь и вы впечатлениями, фотографиями и рассказами о грозе с Порталом 66.ru: присылайте информацию о прошедшей стихии нам на почту info@66.ru.