Раздел Общество
22 мая 2014, 09:04

В Екатеринбурге задержали музыкантов польской метал-группы Behemoth

Представители миграционной службы увезли их в изолятор прямо из гримерки клуба за нарушение визового режима.

В Екатеринбурге отменили концерт польской метал-группы Behemoth, который должен был состояться в среду, 21 мая, в Tele-club. Когда в зале уже собрались поклонники, а сами музыканты готовились выйти на сцену, в клуб неожиданно явились сотрудники УФМС, которые задержали участников группы за нарушение визового режима.

В миграционной службе заявили, что у музыкантов оказались только деловые визы, хотя они должны иметь культурные визы с разрешением на осуществление гастрольной деятельности. Сейчас музыканты находятся в изоляторе временного содержания и ждут суда. Лидер группы Nergal написал на странице в Facebook, что с посольством Польши группа не смогла связаться.

Nergal, лидер группы Behemoth:

— Мы были задержаны миграционной службой под предлогом «неправильных виз». Когда я сказал, что мы не покинем клуб без представителя польского посольства, они стали угрожать, что выведут нас силой. Нас посадили в автобус, в сопровождении 10 офицеров, и увезли в здание ФМС. Мы пытались связаться с посольством в Екатеринбурге, но никто не отвечает на звонок. Думаю, ожидается многочасовой допрос. Концерта точно не будет. Единственное, что мы хотим, это вернуться в целостности в отель, затем в Польшу. Неважно, как мы стараемся, мы не сможем ничего сделать.

В своем творчестве Behemoth использует символы антихристианства, оккультизма и мифологии Ближнего Востока.

Отметим, что инцидент в Екатеринбурге — не единственный неприятный для группы в туре по России. Так, в Мурманске музыкантов задержали уже после концерта — и тоже из-за проблем с визами; а в Хабаровске их концерт и вовсе отменили из-за обращения в городскую администрацию активистов «Союза православных братств Русской православной церкви». Поклонники группы уверены, что выступления Behemoth в других городах тоже отменяют из-за давления православных активистов, называющих музыкантов сатанистами, под выдуманными предлогами.

Музыканты ждут суда в Екатеринбурге. Фото: vk.com

Лидер Behemoth обратился к фанатам с заявлением, что группе всячески мешают выступать в России, пытаясь втянуть их в непонятные политические игры, но музыканты приехали сюда с какой-то пропагандой, а только ради своих невероятных поклонников.