Раздел Общество
20 мая 2014, 13:10

Кисти, краски и добрые намерения. Собираем десант в детский лагерь «Дружба»

Кисти, краски и добрые намерения. Собираем десант в детский лагерь «Дружба»
Фото: архив 66.ru
В эти выходные неравнодушные люди едут красить пионерлагерь под Екатеринбургом. И им нужна ваша помощь.

Речь идет о детском загородном лагере «Дружба», который мы уже ездили красить в прошлом году. Тогда всего десять человек за один день работы разукрасили во все цвета радуги серые здания корпусов, скамейки и спортивные сооружения. Фотоотчет вы можете посмотреть здесь.

В этом году фронт работ примерно тот же. То, что сделали в прошлом году, уцелело. Но из-за лютых холодов потрескались и обсыпались рисунки, нанесенные еще два-три года назад.

Денег, которые выделяют госструктуры, на эти относительно неважные работы традиционно не хватает. Бюджетные средства лагерь-пенсионер («Дружбе» уже больше 60 лет) тратит на постепенный ремонт корпусов и хозяйственных блоков.

Потому группа волонтеров, много лет опекающая «Дружбу», снова собирается в путь. И им нужна ваша помощь. Помимо рабочих рук ребятам требуются расходные материалы. А именно:

  • фасадный акрил (белая основа) — для полной реализации проекта необходимо 180 кг краски;
  • колера (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, коричневый, черный) — 42 литра (по 5 л каждого цвета плюс 2 л черного);
  • кисти разной толщины, валики, 3 телескопические палки, поддоны для краски — на 30 человек-художников.

Если вы можете купить хотя бы банку краски или пару кисточек, свяжитесь с координатором проекта по имени Яна. Она ждет ваших звонков: +7 (912) 24 88 664. Или писем: prodobro.ekb@gmail.com. Краски и кисти волонтеры надеются собрать до вечера 23 мая. Так что не откладывайте в долгий ящик.

По итогам мы обязательно опубликуем подробный фотоотчет.

Для справки: лагерь «Дружба» расположен недалеко от поселка Камышево. Каждый год здесь отдыхают 1200 воспитанников детских домов и интернатов Свердловской области.

В лагере есть отряд на особом положении — «Юный спецназовец», где мальчишки и девчонки, мечтающие стать защитниками Отечества или служить в специализированных войсках, проходят первую боевую школу.

Дети учатся рукопашному бою, скалолазанию, преодолению препятствий, автоделу. Для них в «Дружбе» построили скалодром, тир, дополнительную спортивную площадку, организовали загон с лошадьми для иппотерапии.