Раздел Общество
19 мая 2014, 16:19

Задержку борта «Уральских авиалиний» в Чехии объяснили поломкой двигателя

Задержку борта «Уральских авиалиний» в Чехии объяснили поломкой двигателя
Фото: архив 66.ru
Напомним, самолет, вылетевший из Карловых Вар в Екатеринбург, сделал вынужденную посадку в Праге.

Самолет «Уральских авиалиний» 13 мая совершил вынужденную посадку в Праге из-за поломки двигателя, пишет «ИТАР-ТАСС». Такую информацию предоставили изданию в Росавиации.

Спикер из Росавиации:

— По предварительным данным, в двигателе самолета вышли из строя шестеренки. По факту вынужденной посадки самолета проводится расследование, назначена авиатехническая экспертиза. В ходе расследования инцидента будут прослушаны записи «черного ящика», опрошен экипаж самолета, возможно, кто-то из специалистов пражского аэропорта.

Также там отметили, что транспортная прокуратура Чехии проведет проверку и выяснит, насколько были соблюдены права пассажиров.

Напомним, самолет следовал рейсом Карловы Вары — Екатеринбург. В итоге он задержался примерно на 18 часов. Пассажиры из-за вынужденной посадки не пострадали. Они рассказывали, что, находясь в самолете, видели задымление в районе одного из двигателей и ощущали мощные толчки. Часть пассажиров доставили в Екатеринбург рейсом другой авиакомпании, а остальных при помощи резервного воздушного судна.