Раздел Общество
24 апреля 2008, 08:46

На Украине грабитель взял банк «голыми руками»: там просто не было охраны

В Донбассе ограблен банк, в котором отсутствовала не только сигнализация, но и охрана. Эта беспечность обошлась банкирам в 1 с лишним миллион рублей.
Неизвестный грабитель избрал объектом для своего нападения филиал одного из коммерческих банков, расположенный в Октябрьском районе Днепропетровска, сообщает УНИАН со ссылкой на Центр общественных связей управления МВД Днепропетровской области.

По данным милиции, налетчик в маске ворвался в помещение банка 17 апреля около 9 часов утра. Угрожая персоналу учреждения предметом, похожим на пистолет, грабитель завладел деньгами в сумме 30 тысяч долларов США и 35 тысяч гривен (примерно 7 тысяч долларов). После этого налетчик скрылся с места преступления.

Впоследствии выяснились курьезные подробности этого преступления. Оказывается, в банке не было предусмотрено ни охранной сигнализации, ни сотрудников охраны.

Возбуждено уголовное дело по статье 187 части 1 Уголовного кодекса Украины (разбой). Сейчас ведется следствие и розыск злоумышленника.

Отметим, что иногда и обслуживающий персонал оказывается в состоянии дать отпор грабителю. Так, в феврале 2008 года в американском штате Нью-Гэмпшир налетчику пришлось уйти из банка ни с чем, поскольку кассиры нашли в себе силы ответить отказом на его требования.

Впрочем, решимости персоналу добавила наглость самого преступника, который вторично пришел грабить один и тот же банк. При этом налетчик даже не стал менять одежду и манеры поведения.

А для банка в итальянском городе Оспедалетти лучшей защитой оказался его директор, владеющий восточными единоборствами. Управляющий сам скрутил 53-летнего грабителя, вызвавшего его на переговоры.