Раздел Общество
15 мая 2014, 17:20

Свердловчан попросили отказаться от пикников с мангалами и кострами

Свердловчан попросили отказаться от пикников с мангалами и кострами
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Обстановка с природными пожарами в области по-прежнему тревожная.

В Свердловской области продолжают полыхать лесные пожары. По данным на девять утра 15 мая, на территории региона зарегистрировано девять возгораний на 387 гектарах. Из них восемь локализованы и не распространяются.

Мы, к слову, сами следим за ситуацией с лесными пожарами на территории Среднего Урала.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, сегодня утром пожарные потушили крупный лесной пожар площадью 300 га в Алапаевском лесничестве, возникший два дня назад.

В среду, 14 мая, на тушении лесных пожаров работали 370 человек и 105 единиц техники. Из-за жаркой и сухой погоды несколько последних дней фиксируется до 40 новых очагов. Радует то, что около 90% лесных пожаров тушат в первые сутки. В 19 свердловских муниципалитетах уже введен особый противопожарный режим.

Областные власти призывают жителей быть осторожными с огнем в лесу и в садах, а по возможности и вовсе отказаться от пикников с мангалами. Информация о возгораниях принимается по единому номеру лесной охраны 8-800-100-94-00. Можно также позвонить по телефону 01 или телефону диспетчерской службы авиабазы 258-65-94.